Команда Формулы 1 Renault выбрала открытую операционную систему Linux для управления процессом компьютерных расчетов в работе над двигателем и шасси гоночного болида.
Инженерам из Renault, начавшим использовать кластер IBM e1350 под управлением ОС Linux, удалось на 90 процентов сократить время вычислительного анализа, а также существенно понизить компьютерные расходы. Система состоит из серверов e325 и e326 от IBM и процессоров Opteron от
AMD. Кроме того, команда Формулы 1 Renault пользуется IBM eServer pSeries 630 под управлением AIX и сервером хранения данных TotalStorage DS 4300 для обработки и хранения информации, создаваемой кластером e1350.
Кристоф Вердьер, директор ИТ-поздраделения Renault F1 Team: «Производительность этой системы позволила Renault F1 полностью оптимизировать двигатель V10, что дало команде значительное преимущество
— ведь победа в гонках на трассе прямо зависит от успехов на заводе».
«Благодаря xSeries и Linux у нас появился высокопроизводительный и недорогой кластер, который поможет добиться еще более точного моделирования. С 12 параллельно работающими серверами e325 от IBM моделирование, на которое раньше уходило до трех недель, теперь осуществляется за 18 часов».



Оставить мнение