В минувшем году электронные мошенники нанесли британским компаниям ущерб на сумму 2,45 млрд. фунтов стерлингов или 4,5 млрд. долларов.
Эти данные, как сообщает ZDNet UK, были обнародованы вчера Национальным управлением по высокотехнологической преступности Великобритании (NHTCU). Из двухсот компаний, опрошенных экспертами NHTCU, по крайней мере 178 так или иначе почувствовали на себе пристальное внимание со стороны кибер-бандитов. Более 90% из этого числа заявили, что в минувшем году их компьютерные системы подвергались взлому, а еще 89 процентов сообщили, что компьютерный взлом приводил к похищению корпоративных данных.
Вирусным атакам подверглись 97% опрошенных компаний (по всей видимости, остальные три процента просто остались в блаженном неведении), что обошлось им в 70 миллионов фунтов стерлингов. Девять процентов стали жертвами финансовых мошенников, потеряв на этом 68 миллионов фунтов стерлингов.
Эксперты NHTCU отмечают, что список опасностей для типичной британской компании не исчерпывается одними лишь внешними атаками. В последнее время наниматели все чаще сталкиваются с преступлениями, совершаемыми "изнутри". В этой области с большим отрывом лидирует компьютерный саботаж.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии