Единственная в сети Рунета библиотека запрещенных книг "Либрарий" подверглась нападению злоумышленников. Преступники проникли на сервера библиотеки в Калифорнии и уничтожили все тексты.
Последние архивы-дубли библиотеки были также вскрыты и уничтожены. Атака на электронную библиотеку "Либрарий", располагавшуюся на "Украинском литературном портале", вероятнее всего, была вызвана наличием на её полках запрещенных в то или иное время текстов. Среди прочего, здесь хранилась революционная литература: от Троцкого и Че Гевары до партизанских трактатов и радикальных манифестов.
Многие книги имели открытый сексуальный характер или касались лево-радикальных и анархистских тем. В ближайшее время на полках библиотеки должны были появиться также радикальные для так называемого цивилизованного мира исламские тексты.
Главный редактор интернет-издания "Украинский литературный портал" Анатолий Ульянов так комментирует случившееся: "Любая тоталитарная система, любое государство боится информации, так как именно она является основой интеллектуального мятежа, ведущего к революции. Когда мы создавали библиотеку запрещенной литературы "Либрарий", мы знали, что рано или поздно столкнемся с противостоянием "блюстителей морали и нравственности", государством или любыми другими тоталитарными инстанциями, которые в то или иное время ущемляют свободу мысли и слова, пытаются подавить любые очаги неудобных мыслей. Но это не то, что нас остановит. Можно уничтожить файлы и компьютеры, но пока есть люди, создавшие библиотеку, она будет существовать. Мы восстановим "Либрарий" и продолжим нашу борьбу за свободу в культуре".

Оставить мнение