18 апреля компания Retail Ventures заявила, что из сети ее магазинов DSW Shoe Warehouse были за последний месяц похищены 1,4 миллиона номеров кредитных карт. Это означает, что кража затронула в 10 раз больше человек, чем считалось ранее. Похищенная информация включала номер пластиковой карты, имя владельца и сумму транзакции.
По завершении расследования, Retail Ventures заявила, что взлом затронул 108 магазинов компании и содержит информацию о транзакциях не только кредитных карт, но 96 тысяч чеков. В случае с чеками были также похищены номера банковских счетов и водительских прав. Компания заявила, что не были похищены ни PIN-коды карт, ни адреса или номера социального обеспечения. Информация на веб-сайте также оказалась нетронутой.
Ранее Retail Ventures считала, что кража данных затронула 103 из 175 магазинов. Спецслужбы в то же время заявили, что кража затронула данные примерно 100 тысяч покупателей. На настоящий момент компании удалось идентифицировать имена и адреса 88 процентов покупателей, чьи данные были похищены. Retail Ventures собирается отдельно уведомить каждого из них. Расследование происшествия ведется Генеральной прокуратурой и Секретной службой США.
Это уже не первый случай крупной кражи личной информации в США. Так, недавно из базы данных компании Seisint были похищены данные о более чем 300 тысячах американских граждан. Аналогичный случай произошел и с конкурентом Seisint - компанией ChoicePoint, у который были похищены данные о 145 тысячах граждан.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии