У британских любителей откусить немного полосы у ничего не подозревающего владельца точки беспроводного доступа в скором времени намечаются проблемы: производимая по ту сторону Ла-Манша оконная пленка SpyGuard обещает надежно отражать любые попытки перехвата WiFi-сигнала.
Чтобы обеспечить полную безопасность, недостаточно будет просто заклеить окна: необходимо еще защитить и стены, окрасив их спецкраской, содержащей те же металлические примеси, что и SpyGuard. Понятно, что всю эту конструкцию придется заземлить. Зато в обмен на все эти трудности заказчик получит решение, гарантирующее практически стопроцентную защиту от перехвата радиосигнала, а также от радио- и инфракрасного подслушивания.
Пленка SpyGuard, как сообщает ZDNet UK разработана в США по заказу Агентства национальной безопасности, а монополия на производство и продажу этого стратегического материала на территории Великобритании передана компании GlassLock
UK. Теоретически, пленка может быть продана любому желающему, при условии, что сделку одобрит МИ-5. Как правило, британские контрразведчики не имеют ничего против приобретения пленки частными лицами и компаниями, но если ваш бизнес каким-либо образом предполагает участие в международном терроризме, вам, по всей видимости, придется найти менее заметный канал доступа к SpyGuard.

Оставить мнение