Как сообщает Reuters, неким умельцам удалось частично взломать формат оптических носителей Sony
UMD. Носители UMD (Universal Media Disc) применяются в карманной игровой приставке Sony Playstation Portable (PSP), которая поступила в продажу на территории Японии в декабре прошлого года. Диски имеют диаметр шесть сантиметров, считывание информации производиться лазером с длиной волны в 660 нм на скорости до 11 Мбит/с. Емкость двуслойного носителя составляет 1,8 Гб, при этом записываемые данные Sony защищает по технологии Secure ROM от компании AES.
Впрочем, несмотря на защиту, хакеры все же научились просматривать содержимое дисков, хотя запускать хранящиеся на них игры на компьютере пока не представляется возможным. Тем не менее, в интернете уже выложены списки файлов, записанных на носители UMD с такими играми, как Ridge Racers, Wipeout Pure и Vampire Chronicles. По всей видимости, теперь умельцы постараются преодолеть оставшиеся ограничения и все же обеспечить возможность загрузки программ для PSP на РС.
На сегодняшний день корпорация Sony распродала свыше полутора миллионов карманных приставок Playstation Portable. Помимо Японии, устройство в настоящее время доступно в Соединенных Штатах, где его цена составляет 249 долларов. А на 1 сентября намечена европейская премьера PSP. Ожидается, что в странах Европы новинку можно будет приобрести за 249 евро.



Оставить мнение