Шесть сайтов, через которые осуществляется управление машинами-координаторами сетей, работающих по протоколу Bit-Torrent, стали объектами исков, поданных Ассоциацией американских кинопроизводителей (Motion Picture Association of America). Это уже далеко не первый иск такого рода, однако эти сайты выделяются тем, что через них осуществляется «пиратское» (по мнению MPAA) распространение записанных телепрограмм и телесериалов.
Голливуд считает, что пресекать пиратство такого рода столь же необходимо, как и нелицензионное распространение кинофильмов.
«Каждый телесериал зависит от функционирования других рынков… обеспечивающих возможность вернуть огромные средства, вкладываемые в создание комедий и драм, коими мы все наслаждаемся, — заявил Дэн Гликман, исполнительный директор MPAA. — Эти рынки несут значительный ущерб, когда телепродукция оказывается
украденной». В исках MPAA перечисляются шесть ресурсов — ShunTV, Zonatracker, Btefnet, Scifi-Classics, CDDVDHeaven и Bragginrights, а также несколько физических лиц. Характерно, что в пресс-релизе MPAA содержится довольно подробное описание каждого из этих ресурсов — по сути, бесплатная реклама.



Оставить мнение