Власти Китая в рамках борьбы с пиратством назначили денежные награды на сумму до 36 тысяч долларов за информацию о подпольных заводах, производящих контрафактную медиапродукцию, в первую очередь CD и DVD-диски с нелегальными фильмами и программными продуктами.
Агентство отмечает, что контрафактная продукция продается в Китае практически везде, и аналогичные акции китайских властей проводятся не впервые, однако постоянно увеличивается сумма обещанных вознаграждений, также открыта
горячая линия. Как известно, по последним оценкам, Китай занимает третье место в мире по объему пиратской продукции на рынке с показателем 90 процентов.
Власти КНР заявляют о принимаемых мерах по борьбе с пиратством на фоне давления со стороны ВТО, в которую Китай входит, и США, экономика которых страдает больше всего от действий китайских пиратов. Правительсто страны заявило, что с 1994 по 2004 год закрыло 200 подпольных заводов по производству пиратских дисков и выплатило информаторам более 4,8 миллионов долларов.



Оставить мнение