Британская полиция арестовала в городе Бристоль сервер, находящийся в ведении британского подразделения международной сети независимых журналистов левой ориентации
Indymedia. Причиной этого стало размещение на сервере британского сайта Indymedia призывов к вандализму в отношении британских железнодорожных сетей, что послужило причиной многочисленных обращений в полицию. Помимо сервера полиция арестовала и отпустила под залог 20-летнего молодого человека, причастного к деятельности сайта.
Представители британского подразделения левого движения заявили, что полицейские намереваются найти на арестованном сервере данные об авторах провокационных призывов. Участники движения подчеркнули, что видят в действиях полиции атаку против принципов свободы слова.
Действия молодежи из различных региональных подразделений Indymedia не впервые оказываются предметом рассмотрения со стороны следственных органов. В мае суд в Италии постановил закрыть размещающийся в Бразилии итальянский сайт этой организации за циничные оскорбления в адрес Папы Римского. В минувшем октябре в США полиция арестовала американские серверы Indymedia в рамках масштабной операции против сайтов, подозревавшихся в пособничестве терроризму.



Оставить мнение