Французская фирма Spy-Phone.net предлагает желающим приобрести модифицированные версии сотовых телефонов Nokia 6100 и Nokia 3310, к стандартным возможностям которых добавлены шпионские функции.
Мобильники Spy-Phone.net могут использоваться не только для совершения звонков и обмена короткими сообщениями, но и с целью прослушивания чужих переговоров. Для этого владельцу шпионского аппарата нужно случайно "забыть" телефон, например, в кабинете начальника или квартире своего сослуживца. Далее необходимо просто позвонить на сотовый номер с любого другого телефона. При поступлении вызова мобильник незаметно включается, а его владелец получает возможность послушать, о чем говорит шеф или коллега по работе.
Примечательно, что фирма Spy-Phone.net предусмотрела также "невидимый" режим работы. При активации этого режима телефон будет выглядеть отключенным, однако хозяин все равно сможет на него позвонить.
В настоящее время приобрести модифицированные мобильники Nokia 6100 и Nokia 3310 можно по цене в 700 евро и 400 евро, соответственно. Рассчитаны аппараты на использование в сотовых сетях стандарта GSM.
Вполне возможно, что в дальнейшем Spy-Phone.net попытается наделить шпионскими функциями сотовые телефоны со встроенными фотокамерами. Тогда владелец аппарата сможет не только прослушивать чужие переговоры, но и проводить скрытое видеонаблюдение.

Оставить мнение