Компания Microsoft объявила о покупке фирмы FrontBridge Technologies, занимающейся разработкой безопасных корпоративных систем электронной почты. Условия сделки, которая будет завершена нынешней осенью, не разглашаются. Известно лишь, что сотрудники FrontBridge Technologies войдут в состав подразделения Microsoft, занимающегося разработкой пакета Microsoft Exchange Server.
Решения FrontBridge предусматривают передачу функций по обработке почты в центры обработки данных компании. Таких центров у компании восемь, и они расположены в разных районах планеты. Это позволяет обеспечить доступ к корреспонденции даже в случае чрезвычайных ситуаций.
Предлагаемые FrontBridge решения позволяют не только обеспечить шифрование и защиту электронной корреспонденции от спама и вирусов, но и обеспечить ведение архива корпоративной электронной переписки. При этом обеспечивается возможность доступа к информации, содержащейся в электронных письмах, а также защита от несанкционированного доступа.
Предоставление услуг продолжится и после вхождения FrontBridge в состав Microsoft. Однако стоит ожидать, что в будущем Microsoft предложит собственный вариант подобных услуг. Кроме того, разработки FrontBridge будут использоваться в новых версиях Exchange.

Оставить мнение