В своем сиэттловском офисе корпорация Microsoft соорудила испытательную лабораторию из 400 Linux- и UNIX-серверов для тестирования совместимости со своими системами и утилитами управления.

Компания повела активную политику по набору команды инженеров во главе с бывшим специалистом по Open Source из IBM Биллом Хилфом для изучения лучшего опыта сообщества ПО с открытым кодом и работы над взаимодействием.
В интервью Computer Weekly Хилф, директор стратегии по платформам Microsoft, заявил: "Мы не конкурируем с сообществом open-source. У нас самих есть проекты с открытым кодом".
По словам Хилфа, он ценит прозрачность и честность всего сообщества Open Source и то, как оно взаимодействует с пользователями. Именно Хилф не так давно нанял Дэниэла Роббинса, основателя проекта популярного Linux-дистрибутива Gentoo, для того, чтобы он помог Microsoft понять, как функционирует сообщество Open
Source. Хилф заметил, что поддерживает идею разработки интеграционных продуктов, позволяющих сосуществовать Linux и Windows, сторонними поставщиками программного обеспечения.

Оставить мнение