Компания Microsoft начала бета-тестирование новой версии браузера Internet Explorer. Internet Explorer 7 первоначально планировалось выпустить только в составе новой версии Windows, однако в феврале было объявлено, что Internet Explorer 7 будет выпущен и для Windows XP. Первая бета-версия нового браузера вышла, как и обещали в Microsoft, летом 2005 года. 

Internet Explorer 7 дебютировал сразу в двух ипостасях: в составе первой бета-версии новой операционной системы Windows Vista и в качестве самостоятельного продукта. В обоих случаях браузер пока что недоступен широкой публике — на первом этапе Microsoft доверила тестирование IE 7 примерно 10000 избранных тестеров. Важно отметить, что самостоятельная версия браузера работает только в Windows XP со вторым сервис-паком. Прочие версии Windows браузером не поддерживаются. 

Функциональность седьмой версии Internet Explorer уже не раз обсуждалась. Однако теперь Microsoft опубликовала полный список
функций браузера. Как и ожидалось, в нем появилась поддержка табов (или, как их еще называют, вкладок) и RSS-каналов. Кроме того, будет улучшена поддержка CSS и реализована поддержка прозрачности для картинок формата PNG.
Имеется в Internet Explorer и отдельная поисковая строка, которая, что интересно, поддерживает не только собственный поисковик Microsoft — MSN Search, но и Yahoo, Google, Ask Jeeves и AOL. Наконец, В IE7 будет еще более усилена безопасность: появится защита от фишинга и защищенный режим, в котором браузер будет иметь права только на показ веб-страниц, но не на изменение пользовательских настроек. 

Пока бета-версия IE7 распространяется только среди участников программы Microsoft Technical Beta и подписчиков MSDN. Дата выхода окончательной версии браузера пока не называется.

Оставить мнение