В эти дни в Нидерландах проходит конференция компьютерных «гиков». Мероприятие получило узнаваемое название What the Hack.
В течение трех дней специалисты по компьютерной технике будут обмениваться мыслями о информационной безопасности, цифровых паспортах, биометрии и криптографии. 

Семинары конференции носят не менее интересные названия — «Политика и психоделические исследования», «Забавные и не очень стороны RFID».
What the Hack проходит довольно редко — всего раз в четыре года — и чем-то напоминает свою более популярную товарку — конференцию Def Con, которая открылась в Лас-Вегасе в пятницу.
На открытии What the Hack в этот четверг присутствовало 3000 компьютерных специалистов самого разного профиля.
Любопытно, что на What the Hack обсуждаются проблемы, зачастую очень далекие от собственно компьютеров и информационных технологий. Так, например, в рамках мероприятия есть семинары, где читают лекции об технологиях экономии электричества в домах или о том, как эффективно лоббировать свои интересы в правительстве.
По этим и некоторым другим причинам конференция считается довольно-таки альтернативным мероприятием, которое власти не принимают с распростертыми руками. Организаторам каждый раз приходится бороться за то, чтобы отстоять право What the Hack на жизнь.
Атмосфера на конференции напоминает скорее музыкальный фестиваль, чем собрание серьезных специалистов. Гики располагаются на пляже, лежат в гамаках с ноутбуками на пузе и внимательно слушают лектора.
Традиция проведения What the Hack началась в 1989 году, когда известный в узких кругах интернет-деятель Роп Гонгрип (Rop Gonggrijp) организовал ИТ-сейшн под названием Galactic Hacker Party. Далее вечеринка галактических хакеров превратилась в конференцию What the Hack.

Оставить мнение