В Мордовии задержан хакер, взломавший один из сайтов Сбербанка России. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС, начальник отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий Алексей Ширманов, работу сайта нарушил 17-летний школьник, 11-классник одной из пригородных школ Саранска.
Он умудрился «заразить» не только сайт Сбербанка России, но, через него, и десятки других пользователей интернета во многих регионах России. Один из них обратился за помощью в ГУВД Москвы, а уж затем московская милиция обратилась за помощью к коллегам из Мордовии.
По словам Ширманова, количество преступлений в сфере высоких технологий растет очень высокими темпами. Так, если в 2004 году их было зарегистрировано 98, то только в первом полугодии 2005 года — более полутора сотен.
«Деятельность хакеров часто удивляет своей вредной бессмысленностью,- сказал Ширманов,- уж лучше бы деньги с помощью интернета зарабатывали». Между тем, по его словам, неизбежная судимость, даже условная, в дальнейшем может стать серьезным препятствием в судьбе молодого человека.



Оставить мнение