Ассоциация звукозаписывающих компаний США, вооружённая успешным исходом дела против сети Grockster, рассылает угрозы компаниям, управляющим файлообменными сетями. Последними объектами угроз стали, по некоторым данным, компании BearShare, LimeWire и WinMX.
RIAA требует от них немедленно внедрить фильтры, которые блокировали бы распространение по сетям нелегального развлекательного контента, собственно, аудиозаписей.
В июне Верховный суд США, разбирая дело по иску MGM против Grokster Ltd. и StreamCast Networks Inc. постановил, что ответчики должны принять все меры по предотвращению нелегального распространения аудио- и видеозаписей по своим сетям, в т.ч. фильтры и другие технологические средства.
Теперь RIAA требует этого от всех, выражая «радостную готовность» сотрудничать с теми, кто ведёт дела в полном соответствии с законом.
В разосланных письмах с приказами прекратить противоправную деятельность, RIAA предлагает своим потенциальным жертвам выбор: либо те устанавливают фильтры, либо их ждёт суд и ликвидация.



Оставить мнение