Компания Microsoft выпустила второй сервис-пак для пакета MS Office 2003. Помимо пакета обновлений для набора приложений Office Suite 2003 (он включает Word, Excel, PowerPoint, Outlook и др.) были выпущены сервис-паки для автономных приложений семейства Office 2003: OneNote, Project и Visio.
В состав второго сервис-пака вошли все исправления и дополнения, включенные в первый пакет обновлений, то есть устанавливать SP2 можно и без предварительной установки SP1. Кроме этого, в новый пакет обновлений включены все патчи, выпущенные после выхода первого сервис-пака и исправления ряда ошибок, для устранения которых отдельных заплаток не выпускалось. В Microsoft предприняли и ряд усилий для повышения стабильности офисных программ. Для этого использовались данные отчетов о сбоях, направлявшиеся в Microsoft пользователями Office 2003.
Наконец, в состав второго сервис-пака для Office 2003 входит фильтр фишинга для Outlook 2003. Он работает при наличии в Outlook последней версии базы данных для фильтрации спама. В Microsoft рекомендуют устанавливать все обновления этой базы данных, так как фишинговые письма очень трудно отличить от обычной корреспонденции и при использовании устаревших баз фильтрация будет неэффективной. 

Пока второй сервис-пак доступен на 12 языках. Среди них есть английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, иврит и даже тайский и арабский. А вот на русском языке пакет обновлений пока не выпущен. Скорее всего, русскоязычная версия сервис-пака появится в течение нескольких недель. Скачать сервис-пак можно через службы Microsoft Update и Office Update, а также с сайта Microsoft. Вариант сервис-пака для тех, у кого имеется дистрибутив Office 2003, занимает 50,5 Мб, а если дистрибутива под рукой нет — придется качать 104,3 Мб.



Оставить мнение