Буквально на днях, энтузиастами был выпущен
патч, делающий из второй версии прошивки для PlayStation Portable версию 1.50.
Прошивка 1.50 позволяет запускать на консоли с карт памяти приложения, которые Sony не очень хотела бы видеть работающими, а именно — разнообразные эмуляторы, пиратские версии игр и «самодельные» программы. В firmware 2.0 подобные возможности были исключены.
Группа хакеров сумела с помощью «дыры» в модуле управления установкой wallpaper’ов, понизить версию прошивки до 1.50. Естественно, подробные инструкции в считанные часы распространилась по тематическим сайтам интернета.
Однако воспользоваться эксплойтом не так-то просто: взлом
предусматривает несколько полных перезагрузок системы в результате которых придется столкнуться с сообщение о том, что обновление firmware прошло с ошибками и необходимо
обратится в отдел технический поддержки Sony Computer Entertainment. Способ работает, вероятно, не на всех без исключения консолях, но уже имеется удачный опыт подобной «перепрошивки» японских, американских и европейских экземпляров.
Ход теперь за Sony, в очередной раз столкнувшейся с не в меру умелыми пользователями. Компании остается лишь выпустить обновленную версию прошивки, в которой указанная возможность взлома будет устранена. Интересно одно: расщедрится ли при этом Sony на какие-либо дополнительные функции или программное обеспечение, вроде того же броузера в v2.0.



Оставить мнение