Компания Nokia заключила соглашение с известным производителем антивирусного программного обеспечения — фирмой Symantec. По условиям подписанного в середине недели договора, на новые коммуникаторы Nokia под управлением операционной системы Symbian OS будет устанавливаться приложение Symantec Mobile Security.
Предполагается, что наличие предустановленного антивируса позволит свести к минимуму риск утери персональной пользовательской информации в результате атак вредоносных программ. Дело в том, что существующие в настоящее время мобильные черви поражают, преимущественно, коммуникаторы на базе Symbian OS. Достаточно вспомнить вирус Commwarrior, размножающийся посредством MMS, и вредоносную программу Cabir, распространяющуюся при помощи беспроводной связи Bluetooth. Кстати, Cabir не так давно спровоцировал вирусную эпидемию на Олимпийском стадионе в Хельсинки.
Впрочем, в настоящее время случаи заражения портативных устройств вредоносными программами носят скорее единичный характер. 

Помимо Symantec, антивирусы для смартфонов разрабатывают и некоторые другие производители программного обеспечения, в частности, фирмы F-Secure и Trend
Micro.



Оставить мнение