Суд в Сингапуре в пятницу признал виновными двух местных жителей — этнических китайцев — в разжигании межнациональной розни в интернет-конференциях. 27-летний сотрудник приюта для бездомных животных Бенджамин Ко Сон
Хуа был приговорен к месяцу тюрьмы, а 25-летний безработный Николас Лим Ю был оштрафован на 2900 долларов США и приговорен к одному дню тюрьмы — приговоры вынесены на основании оставленных ими записей, направленных против этнических малайцев.
Малайцы, исповедующие мусульманство, являются в Сингапуре этническим меньшинством и часто подвергаются нападкам на национальной почве со стороны составляющих большинство китайцев. Власти ведут борьбу с этим явлением. «Расовая и религиозная враждебность питает сама себя. Молодые сингапурцы должны осознавать, что грубые высказывания по этим вопросам потенциально могут вызвать общественные беспорядки, в какой бы форме эти высказывания ни были выражены», — заявил вынесший приговор судья. 

Как установило следствие, Лим Ю оскорблял малайцев и исламскую религию в форуме на сайте о домашних собаках, апеллируя к тому, что мусульмане считают собак нечистыми животными. Ко Сон Хуат в своем блоге поощрял идею осквернения священного для мусульман города Мекка. Обвиняемые на суде признали свою вину, их адвокаты заявили, что они раскаиваются, а их оскорбительные записи были удалены. Отмечается, что оба обвиняемых потенциально могли получить по максимальному сроку в три года.



Оставить мнение