В период с октября прошлого года по нынешний октябрь статистические исследования зафиксировали наиболее интенсивное за всю историю развитие Интернета.
По данным мониторингового интернет-центра Netcraft, число «сайтов» за год увеличилось на 17 миллионов, что превысило предыдущий рекорд — 16 миллионов в 2000 году, когда наблюдался так называемый «доткомовский бум», связанный с усиленными инвестициями в интернет-экономику на фоне прогнозов о ее чрезвычайной перспективности. Как известно, впоследствии многие начинания в этой сфере не смогли дальше развиваться, так как общество окащалось не готово к быстрой информатизации.
Новый виток интернет-развития, по словам аналитиков netcraft, можно объяснить массовым выходом в Интернет малого бизнеса, активным применением технологий интернет-рекламы, в том числе спама.
Всего Netcraft насчитывает 74,4 миллионов «интернет-адресов» — под этим понятием специалистами имеются в виду, главным образом, доменные имена. «Сайты», имеющие адреса в рамках других доменов, невозможно подсчитать статистическим образом, есть и много других оговорок, например, существует множество неактивных и дублирующихся ресурсов с собственными доменами — число таких «сайтов» может составлять до 60% всех «адресов».
Интенсивное развитине Сети также обусловлено стремительным увеличением числа блогов (интернет-дневников) отдельных пользователей. Блоггерство, которое также иногда называют «гражданской журналистикой», завоевало очень большую популярность у интернетчиков — как среди авторов, так и среди потребителей информации.



Оставить мнение