Интернет-зависимых в Китае становится все больше. Китай — одна из самых технически оснащённых стран мира с развитой игровой
индустрией. Но у бума есть и обратная сторона. Миллионы китайцев — в основном молодежь, проводят огромное количество времени за компьютером, находясь по нескольку часов без сна и отдыха.
Осознав масштабы проблемы, китайские власти решили открыть в Пекине первую клинику для интернет-зависимых. Пятнадцать её первых пациентов — молодые люди. Клинику для лечения пагубного пристрастия к интернету открыли на базе центра лечения алкоголиков и наркоманов. В двухнедельный курс лечения интернетоманов входит лечение медикаментами, психологическая терапия и ежедневные физические упражнения. Последние — основная часть курса лечения. Большинство из попавших сюда засыпают и просыпаются перед монитором компьютера и никогда не делали зарядку.
«Интернет-зависимостью охвачены уже более 20 миллионов молодых людей в Китае. Сама зависимость и её последствия ничуть не менее серьезны, чем алкогольная и наркозависимость. Только недавно власти начали осознавать серьезность и масштаб этой проблемы, а также опасности постоянного нахождения в Сети».
«Я провожу в Интернете часами, не ем и не сплю, — говорит Ванг Иминг, один первых пациентов. — Я не могу себя контролировать, перестал общаться с друзьями, чувствую себя одиноким и никого не слушаю».
К следующему году клиника будет расширена, чтобы можно было вместить 200 пациентов. Более того, аналогичные центры китайские власти создадут и в других крупных городах страны.



Оставить мнение