До релиза Xbox 360 остаются считанные дни. Накануне этого события Microsoft, наконец, начала рассылать разработчикам, заинтересованным в создании игр для новой консоли, комплекты SDK (Software Development Kit). Часть из них прибыла в Германию еще в августе, чтобы облегчить работу местным разработчикам, которые должны закончить свои продукты к выходу приставки, то есть до 2 декабря.
Чтобы избежать лишнего ажиотажа, груз был помещен в ящики без каких бы то ни было внешних намеков на их содержимое. И тем не менее, SDK были украдены прямо со склада в немецком городе Дюрен. Но несмотря на все попытки Microsoft скрыть столь неприятный инцидент, в последнем номере новостного издания Der Spiegel сообщается о пропаже десяти SDK для
Xbox. Преступники были весьма неосторожны, и сами помогли властям выйти на свой след: буквально в считанные дни информация об украденных SDK появилась в сети и специалистам удалось проследить источник. В результате оперативно организованного рейда полицейским удалось обнаружить три украденных SDK в Северной Вестфалии и на соседней австрийской территории.

Семь из десяти пропавших комплектов остаются пока не найденными.
Microsoft позиционирует Xbox 360 как консоль, намного более защищенную от попыток взлома и моддинга, нежели ее предшественница, которая состояла, преимущественно из обыкновенных компьютерных комплектующих. Представители Microsoft не очень охотно комментируют ситуацию, отмечая лишь, что в данный момент «компания сотрудничает с местными властями».
Напомним, что ранее в Германии уже происходили подобные инциденты: в 2003 году гражданин Германии был арестован по делу о знаменитом похищении кода тогда еще находящейся в разработке игры Half-Life 2.



Оставить мнение