Во второй раз корпорация Microsoft пригласила к себе в кампус избранных хакеров.
На этот раз такой чести удостоились, в том числе, Бретт Мур из Security-Assessment.com, Дэвид Мэйнор, исследователь из Internet Security Systems, а также эксперт по безопасности Дэн Камински. Им поставили задачу — проникнуть в систему и взломать программы Microsoft. 

Во время оригинального шоу под названием Blue Hat V2 за действиями хакеров наблюдали более тысячи разработчиков и менеджеров компании. Идея показного конкурса состоит в том, чтобы все заинтересованные стороны смогли изучить, как хакеры воспринимают программные продукты Microsoft.
Как сообщают очевидцы, на этот раз хакерам дали задание использовать USB-устройство для загрузки вредоносной программы в память Windows и эксплуатации прав прямого доступа к памяти (Direct Memory Access), распределяемых Windows. Это одно из самых слабых мест в системе безопасности этой операционной системы.
Информация, полученная в результате проведения конкурса хакеров, будет использована Microsoft для обучения своих сотрудников и доработки архитектуры SDL (Secure Development Lifecycle).



Оставить мнение