Компания Essential Security Software готовится к премьере своего нового приложения криптографической защиты электронной почты и управления цифровыми правами Taceo, рассчитанного на использование в офисах небольших фирм.
Программа облегчит своим пользователям задачу защиты электронной почты и ограничения возможностей адресата по манипуляциям с полученной корреспонденции. При желании, отправитель письма может снабдить его системой пометок, запрещающих, не только распечатку письма получателем, но и не позволяющих перенаправлять его другим адресатам, блокирующих копирование содержимого письма в другие документы методом copy-paste, а также не дающим системе делать его скриншоты стандартными средствами операционной систем. Пока не известно, обеспечивает ли система защиту от камеры сотового телефона или же старого доброго карандаша и листика бумаги.
Стоимость клиентского приложения для Taceo, позволяющего обрабатывать исходящую почту, составит всего 34,95 у.е. Простой просмотрщик, необходимый для чтения защищенных с помощью программы писем, будет распространяться бесплатно.

Пока Taceo-клиенты будут работать только с программами MS Outlook на платформе Windows. Версии для Mac OS X, Outlook Express и Hotmail появятся к первому кварталу будущего года, а для Mozilla Thunderbird и Yahoo Mail – только в третьем квартале. К 2007 году выйдет и вариант для Windows Mobile



Оставить мнение