Каждый третий пользователь смартфонов и КПК не защищает свои устройства паролем, показал недавний всемирный опрос компании
Pointsec. Авторы доклада «Исследование использования мобильников», проводившие опрос, пишут, что трое из десяти пользователей при этом хранят на своих КПК и смартфонах различные коды доступа и корпоративную информацию — данные о клиентах, электронную почту, банковские реквизиты. Похитителю или тому, кто найдет утерянное устройство, также достанется немало личных данных владельца.
Смартфоны стали чаще терять: в этом году об этом заявили 22% опрошенных, против 16% год назад. Из тех, кто потерял устройство, 81% хранили информацию в нешифрованном виде без парольной защиты. Основная доля пропаж пришлась на время поездок, в основном, в такси, поезде или самолете. В полицию о пропаже заявляли 40% пользователей.

В третьем квартале было продано 13 млн. смартфонов и мобильных компьютеров, на 75% больше, чем за тот же период прошлого года, по данным британской исследовательской компании Canalys. В следующем году только Nokia собирается продать 100 млн. таких устройств.

Оставить мнение