Эксперты по безопасности высказывают мнение, что нужно запретить сотрудникам использовать Skype на рабочем месте, точно так же, как запрещены IM-пейджеры и другие P2P-программы.
Консалтинговая компания Info-Tech отныне официально рекомендует корпоративным клиентам блокировать доступ работников к программе Skype. Такие рекомендации даются на основании мнений экспертов по безопасности.

Программа Skype работает по туннельному протоколу типа «точка-точка», насквозь пробивая файрвол. Это является потенциальной угрозой для корпоративной сети, поскольку через незащищенный канал во внутреннюю сеть могут проникнуть совершенно любые программы. По мнению экспертов, этот канал может взломать и использовать в своих целях даже самый заурядный хакер.
«Компании, которые уже запретили использование P2P-приложений, таких как IM, должны добавить Skype в список запрещенных программ», — сказано в официальной рекомендации Info-Tech, разосланной всем клиентам фирмы.
«Примерно 17 млн зарегистрированных пользователей Skype используют этот сервис в деловых целях, — говорит Росс Армстронг, аналитик Info-Tech. — Пока организация не определит, в каких случаях использование Skype приемлемо, и не выработает соответствующие правила, это 17 млн возможностей для хакера проникнуть в корпоративную сеть».

Оставить мнение