Opera выпустила патч, предназначенный для закрытия двух критических уязвимостей в одноименном браузере. Данные уязвимости касаются работы c Macromedia Flash Player и кода под Linux и Unix.
Уязвимость, связанная с Flash, была обнаружена в ноябре. Macromedia предупредила об ошибке в Flash Player, которая могла быть использована для захвата системы с использованием браузера. Исследователи по ИТ-безопасности из eEye смогли показать пример эксплуатации дыры. Новая версия Opera с соответствующим исправлением, 8.5.1, вышла на этой неделе. В нее включен плеер версии 7.61.
Вторая уязвимость, найденная Secunia Research, может быть использована для атак на Linux и Unix. Сценарий запуска программы может выполнить команду системы, вложенную злоумышленником в URL, при нажатии на ссылку, если браузер Opera используется для просмотра веб-страниц. В Firefox аналогичная ошибка была исправлена в сентябре.
Разработчики Opera заявили, что в новой версии им удалось увеличить стабильность работы браузера при просмотре страниц с Java для японских версий Mac OS X.

Оставить мнение