Суд приговорил подростка к пяти года лишения свободы, использовав в качестве доказательства его вины сообщение в его блоге.
Восемнадцатилетний Блейк Рэнкинг с двумя друзьями возвращался с вечеринки на машине, которую вела семнадцатилетняя подруга виновного. Рэнкинг решил подурачиться и, приподнявшись с заднего сиденья, крутанул руль. В результате машина вылетела с проезжей части и перевернулась. Подруга сильно пострадала, а приятель Рэнкинга несколько месяцев пролежал в коме, после чего умер.
После аварии в крови подростка было обнаружено содержание алкоголя 0,185 промилле, что превышает установленную норму в два раза.
"Это произошло из-за меня. Я крутанул руль и машину вынесло с проезжей части в придорожную канаву. Мне очень плохо, ведь остальные так пострадали," - написал Рэнкинг в своём блоге. Ранее он рассказывал следствию, что практически ничего не помнит ни об аварии, ни о её последствиях.
Впоследствии Рэнкинг старался оправдать себя и давал путанные объяснения. Он удалил свои слова из блога, заявив, что ничего не признает, и написал только лишь то, что историю ему рассказала ему подруга, которой он поверил.
Тем не менее, опубликованные в блоге слова вынудили его признать в суде свою вину в убийстве по неосторожности в состоянии алкогольного опьянения. Максимальный срок, который грозил подростку - 15 лет лишения свободы, однако судьи его
смягчили до 5 лет тюрьмы и последующих 10 лет под наблюдением, а также пожизненное лишение водительских прав. Наказание вступит в силу 28 декабря.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии