Трое мужчин обвиняются в незаконной модификации и последующей перепродаже игровых консолей Xbox
360. Исковое заявление было подано государственными обвинителями в минувший понедельник в федеральный суд Лос-Анджелеса против 32-летнего Пей Кая и совладельцев магазина ACME Game Store 34-летнего Джейсна Джонса, 44-летнего Джонатана Брайанта.
В заявлении утверждается, что Джонс и Брайант продавали в своем магазине консоли Xbox 360, модифицированные Каем с целью включения поддержки копирования игровых продуктов. Истцы настаивают на том, что действия обвиняемых должны расцениваться как уголовное преступление, ввиду нарушения норм, закрепленных в 1998 году Законом об авторских правах в цифровом тысячелетии (Digital Millennium Copyright Act). Если троих признают виновными, то им грозит до пяти лет тюремного заключения.
Джонс и Брайант продавали модифицированные приставки по цене от 225 до 500 долларов США. Цена зависела от характера и количества модификаций и от числа предустановленных игр. Во время расследования агенты Службы иммиграционного и таможенного контроля Соединенных Штатов под прикрытием совершили контрольную закупку одной из модифицированных моделей приставки, которая будет фигурировать в деле в качестве одного из доказательств вины.

Оставить мнение