Преступник, начавший резать людей в синагоге, увлекался агрессивными компьютерными играми. Однако психиатры считают, что эта слабость не могла быть причиной произошедшего. 

Двадцатилетний москвич Александр Копцев, устроивший резню в московской синагоге, увлекался компьютерными играми. Как рассказал в интервью «Коммерсанту» отец преступника, в последнее время его сын много времени проводил за довольно кровожадной игрой Postal. Ее сюжет сводится к тому, что почтальон сходит с ума и выходит на улицы Лондона с целью убивать прохожих. 

В прессе сразу же появились предположения о дурном влиянии компьютерной игры на психику молодого человека. Однако психиатр клиники «Психическое здоровье» Константин Блохин рассказал о том, что прямой связи между игрой и преступлением не прослеживается. «Теоретически эти вещи могут быть связаны, но игра не является причиной. Она может быть только поводом, может спровоцировать определенные действия у предрасположенного человека, — считает г-н Блохин. — В современной психиатрии ни об одном заболевании не сказано, что его причиной являются агрессивные игры. То есть прямого отношения к развитию, например, шизофрении или депрессии компьютерные игры не имеют».



Оставить мнение