Госдума намерена установить ответственность за распространение экстремистской информации через Интернет.
Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников сообщил, что в комитете подготовлен пакет поправок в действующее законодательство, в том числе в закон «О противодействии экстремистской деятельности», где предлагается установить ответственность за распространение экстремистской информации через Интернет.
«Мы предлагаем установить такую ответственность, а также ужесточить ответственность за разного рода проявления экстремистской деятельности», — сказал П. Крашенинников на заседании Госдумы в пятницу.
Речь идет также, по его словам, о внесении поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. «Мы считаем правильным установить отягощающие критерии за распространение экстремистской информации, в том числе через Интернет, компьютерные игры и другие подобные средства», — подчеркнул глава комитета. Он отметил, что накануне депутаты сами убедились: в Интернете можно отыскать массу материалов экстремистского характера; в том числе и игр экстремистской направленности. К сожалению, признал Крашенинников, случай в синагоге, когда 20- летний москвич напал на прихожан в минувшую среду, не является единичным — «налицо тенденция».



Оставить мнение