Сайт Антикоррупционного комитета Донецкой области www.zona.in.ua, на котором размещался интерактивный рейтинг чиновников-коррупционеров области, взломан хакерами и вся информация на нем уничтожена.

Как сообщается в заявлении Антикоррупционного комитета , вину за организацию взлома сайта комитет возлагает на прокурора Донецкой области Алексея Баганца. В частности указывается, что по информации, полученной «из достоверных источников прокуратуры Донецкой области, прокурор Донецкой области Баганец А.В. дал устную команду подчиненным прокурорам «разорвать» Антикоррупционный комитет Донецкой области и непосредственно его руководителей, путем сбора компроматов, и применения других незаконных методов «донецкой демократии». Одним из вариантов «наезда» был взлом 15.01.06 сайта Общественной организации.

В результате, информация на сайте, в том числе результаты голосования «КОРРУПЦИОНЕР ГОДА» (где уверенно лидировал прокурор г. Донецка Ольмезов А.Д.) была уничтожена. В настоящий момент осуществляются всевозможные действия, направленные на запугивание и ограничение возможности Антикоррупционного Комитета освещать правдивую информацию, касающуюся деятельности прокуратуры».



Оставить мнение