Корпорация Microsoft объявила об открытии нового подразделения — лаборатории Live Labs, сотрудники которой будут заниматься исследованиями в области новых интернет-технологий.
О необходимости развития онлайновых сервисов нового поколения осенью прошлого года высказывался Билл Гейтс. Основатель Microsoft тогда подчеркнул, что у корпорации достаточно средств и возможностей, чтобы развивать интернет-службы и веб-приложения, однако в данной сфере гораздо более активно работают другие компании. В числе основных конкурентов назывались Google, Yahoo, Adobe и Apple. При этом Гейтс, подчеркнул, что действовать необходимо «быстро и решительно», иначе придется столкнуться с жесточайшей конкуренцией. 

Новому подразделению Live Labs как раз и предстоит заняться развитием интернет-технологий. Работы, в частности, будут проводиться в таких направлениях, как мультимедийный поиск, системы распределенных вычислений и автоматический анализ информации. Live Labs будет тесно взаимодействовать с другой лабораторией, Search Labs, которая сфокусируется на средствах персонализации, представления информации и пр.
Проект Live Labs представляет собой партнерскую программу между MSN и Microsoft Research. Возглавит лабораторию доктор Гари Уильям Флейк, а в группу исследователей войдут ведущие специалисты Microsoft. Консультативный комитет Live Labs будет включать Рэя Оззи, директора по технологиям Microsoft, Крейга Манди, старшего вице-президента и технического директора корпорации по стратегиям и политике развития, и Дэвида Васкевича, старшего вице-президента подразделения «Бизнес-приложения».



Оставить мнение