В целях повышения эффективности обеспечения безопасности школьников в одном из районов штата Нью-Джерси был запущен эксперимент, в рамках которого идентификация посетителей учебного заведения проводилась по снимку радужной оболочки глаза.
Научно-исследовательское отделение Национального института юстиции США выделило грант в размере 36900 долларов на программу по обеспечению безопасности школ штата посредством идентификации на основе радужной оболочки глаза. У инженеров компании Eyemetric Identity Systems ушло практически девять месяцев на разработку специального ПО Teacher-Parent Authorization Security System (T-PASS) для работы с системой.
Внедрение новой технологии началось в октябре прошлого года. В течение двух месяцев система проходила тестирование и теперь на 18 месяцев запущена в пилотном режиме в трёх школах одного из райнов Нью-Джерси. Система идентификации на основе биометрических признаков заменит устаревшие, по мнению руководства многих школ, магнитные карточки.
По условиям проекта, права доступа получают все взрослые, которые взаимодействуют с ребёнком, а именно, родители, учителя и персонал из расчета четверо взрослых на одного ребёнка.
Алгоритм программы позволяет вычислять до 242 уникальных параметров радужной оболочки из снимка размером 512 Кб. Для сравнения, хороший отпечаток пальца даёт от 7 до 22 уникальных параметров.



Оставить мнение