Представители ведущих американских IT-компаний отказываются являться на заседание Конгресса США, на котором будет поставлен вопрос их уступок требованиям властей Китая в области интернет-цензуры. В то время, как Google и Yahoo пока не определились, посетят ли мероприятие, Microsoft и Cisco Systems заявили о своем отказе напрямую, отмечает информационное агентство.
Заседание комитета Конгресса по правам человека, которое запланировано на 1 февраля, было назначено после того, как на днях стало известно о согласии Google подвергать цензуре результаты запросов китайской версии своего поискового сервиса в соответствии с требованиями властей КНР.
Уже присутствующие на китайском рынке зарубежные интернет-компании, такие как Yahoo!, которая уже внедрила китайскую версию своего поискового сайта и Microsoft, развернувшая китайское подразделение своего мультифункционального портала MSN, также подвергают цензуре информацию, доступную пользователям из КНР. Оборудование Cisco, по некоторым данным, также используется для цензуры китайской части интернета.



Оставить мнение