Американские власти собираются начать кампанию по противодействию попыткам правительств других стран налагать ограничения на использование интернета. 

Главный эксперт по торговле Министерства иностранных дел США Джозетт Шайнер заявила, что интернет является «величайшим средством распространения информации и новостей за всю историю человечества», которое часто ограничивается чиновниками-цензорами. Шайнер объявила о необходимости создания структуры, которая занималась бы анализом законодательных инициатив государств, направленных на ограничения использования интернета.
Серьезное беспокойство у США вызывает ситуация с защитой конфиденциальности. В понедельник «инициативная группа» уже направилась в Китай для обсуждения этого вопроса с местными властями, пишет Daily News. Американские защитники свобод пользователей Сети считают, что китайские интернет-компании злоупотребляют правами граждан. Набольшее недовольство вызвал недавний случай с компанией Yahoo, которая выдала конфиденциальные данные и содействовала китайской полиции в вычислении местонахождения и аресте журналиста. Оказав содействие Китаю, где принята жёсткая политика в отношении распространения инфоомации, Yahoo нарушила права и свободы китайских граждан.



Оставить мнение