Ассоциация кинопроизводителей США (MPAA) доказала вину видеопирата, поймав его на загрузке нелегальной копии фильма на специально созданный веб-сайт. 25-летнему Луису Очоа теперь грозит год тюрьмы и штраф в сто тысяч долларов. 

Луис Очоа попал в число подозреваемых, когда в одном из интернет-чатов сообщил, что хотел бы загрузить в сеть копию фильма «Переступить черту» («Walk the Line»), номинированный на пять премий «Оскар». Один из участников чата связался с представителями Ассоциации кинопроизводителей. Ее специалисты по борьбе с видеопиратами создали специальный сайт для обмена файлами, похожий на уже существующие. Очоа «клюнул на приманку» и загрузил туда копию картины «Переступить черту» 20 декабря 2005 года. Позже он загрузил на сайт еще один фильм (комедию 2003 года » «Dumb & Dumberer: When Harry Met Lloyd» » и скачал «Хроники Нарнии».
Загруженная Очоа копия «Переступить черту» имела специальную цифровую маркировку, указывающую на то, что фильм скопировали с DVD-диска, отправленного одному из голосующих членов Американской киноакадемии по почте. Следствие установило, что диск адресатом получен после того, как посылку кто-то вскрыл.
Очоа признал, что загружал нелегальную копию фильма в сеть. О том, как он ее получил, не сообщается.



Оставить мнение