Прокуратура Алтайского края возбудила уголовное дело по факту одного из выступлений на форуме сайта местного информационного агентства «Банкфакс», на котором обсуждался так называемый «карикатурный скандал».
Дело возбуждено по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) по результатам проверки, проведенной краевой прокуратурой, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» главный редактор информационного агентства Валерий Савинков.
По мнению представителей прокуратуры, неизвестный автор комментария, выступавший под псевдонимом, в уничижающих национальное и религиозное достоинство выражениях высказывался в адрес мусульман.
Во вторник Савинков был вызван в краевую прокуратуру для допроса в качестве свидетеля. По его словам, в ходе допроса у него сложилось впечатление, что на данном этапе следствие в первую очередь озабочено установлением личности автора комментария.
Савинков отметил, что редакция информационного агентства следит за тем, какие читательские комментарии публикуются на его форуме. «Ежедневно мы сами удаляем с форума по несколько комментариев, в которых явно нарушаются законы или допускаются какие-либо оскорбления», — сказал редактор.



Оставить мнение