America Online (AOL) подала судебный иск против трёх международных групп онлайновых мошенников – фишеров, рассылавших пользователям этого крупнейшего интернет-провайдера США письма якобы от его имени. Это первая попытка использовать антифишерский закон, принятый в штате Вирджиния. AOL требует от мошенников $18 млн. 

AOL также обвиняет фишеров, всего 30 неизвестных из трех групп, в нарушении федерального закона о компьютерном мошенничестве (Акт Лэнхема), защищающего торговые марки. Антифишерский закон был принят в штате в прошлом году, и именно в этом штате, в городе Даллес, базируется штаб
AOL. Вышеупомянутые фишеры обвиняются в рассылке десятков тысяч емэйлов, направляющих пользователя на фальшивый веб-сайт, выглядящий как страница авторизации AOL, для ввода реквизитов доступа.
Представитель AOL Николас Грэм сказал, что ущерб от мошенничества точно подсчитать невозможно, однако жертвы, попавшиеся на удочку, вводили свои имена, пароли и реквизиты кредитных карт. По утверждению Грэма, мошенники представляют международную фишерскую связку из США, Германии и Румынии. 

В марте прошлого года другой крупный поставщик интернет-сервисов, Microsoft, которой принадлежит портал MSN, подала 117 исков против предполагаемых фишеров. AOL делает это тоже не впервые – компании уже удалось выиграть как минимум 35 дел и заставить ответчиков возместить ущерб на десятки миллионов долларов.



Оставить мнение