Ни для кого не секрет, что спам является настоящим бедствием для Всемирной паутины. Как правило, к данному сомнительному способу рекламирования товаров и услуг прибегают мало кому известные организации. Мало того, если раньше для этих целей использовалась электронная почта, то теперь также используются блоги и даже службы обмена мгновенными сообщениями. 

Недавно у специалистов в области информационных технологий появился новый термин «сплог». В данном случае речь идет о блоге, содержащем спам. Сейчас в сети Интернет наблюдается настоящая эпидемия сплогов, которые чаще всего размещаются в комментариях к блогам, при этом тема сплога может быть никак не связана с темой блога, поскольку в большинстве случаев размещение сплогов осуществляется автоматически.
Еще одной жертвой спама пали службы обмена мгновенными сообщениями. На их долю приходится порядка 10% от общего количества спама.
Дополнительным фактором риска является тот факт, что в скором времени многие службы обмена мгновенными сообщениями станут совместимы. К сожалению, пока кроме фильтров «анти-спам» специалисты не могут предложить эффективных средств для борьбы со спамом, поэтому мы по-прежнему продолжаем ежедневно получать десятки рекламных писем, которые засоряют наши электронные почтовые ящики.

Оставить мнение