Изучив документы, представленные Microsoft, Еврокомиссия вновь письменно подтвердила, что компания не выполняет решение суда по антимонопольному процессу, что может иметь весьма печальное последствия для софтверного гиганта.
30 и 31 марта пройдёт судебное заседание, на котором будет принято окончательное решение о наложении на компанию Microsoft штрафа в размере 2,36 миллионов долларов США в день за период с 15 декабря (даты вынесения предупреждения) до даты принятия решения о его наложении. Впоследствии ежедневная сумма штрафа может быть увеличена. Штраф компании придётся выплачивать вплоть до выполнения решения суда. 

В декабре Еврокомиссия выпустила письменное заявление, где отметила, что Microsoft не выполнила решение суда, вынесенное в марте 2004 года. Одним из условий было
предоставление Microsoft точной и достоверной информации о серверной ОС Windows. Тогда компания представила дополнительную информацию, проанализировав которую Еврокомиссия пришла у выводу, что необходимых дополнений в нее внесено не было, и назвала материал неполным, неточным и непригодным к использованию.
Microsoft, однако, не согласна с этим мнением и представила характеристики экспертов, которые подтверждают, что документация полностью соответствует стандартным требования к содержанию такого рода материалов.
В пятницу Еврокомиссия опубликовала положение, детально описывающее роль поверенного, следящего за ходом исполнения решения суда компанией Microsoft. Такое решение антимонопольные регулирующие органы приняли после того, как на прошлой неделе Microsoft обратилась в три американских окружных суда с просьбой вмешаться в этот процесс.

Оставить мнение