Компания Microsoft, как и планировала, подала апелляцию в Европейский суд первой инстанции по решению Еврокомиссии в отношении антимонопольного процесса. Обе стороны вновь встретятся в суде. 

В конце марта состоялось двухдневное закрытое слушание, на котором Еврокомиссия должна быть определить, штрафовать ли корпорацию на 2 миллиона евро в день. Решение этого вопроса, однако, отложилось ещё на несколько недель. Весь процесс, напомним, вертится вокруг доминирующего положения Microsoft на софтверном рынке, недобросовестной конкуренции и спецификаций серверной ОС Windows, которые Еврокомиссия обязала её раскрыть конкурентам.
Судебное заседание начнётся 24 апреля и продлится одну неделю. Главным доводом Microsoft станет то, что конкуренты всегда имели возможность разрабатывать совместимый с Windows софт и то, что решение Комиссии нарушает права Microsoft на её интеллектуальную собственность. Компания попытается убедить суд в том, что она не обязана раскрывать свою интеллектуальную собственность только потому, что вложив много усилий и средств, добилась лидирующего положения на рынке. Как сказано в документе, Microsoft будет опираться на то, что протоколы передачи данных являются её технологической инновацией и защищаются правом интеллектуальной собственности. Еврокомиссия, в свою очередь, вновь огласит свою позицию.



Оставить мнение