Австралийские эксперты в области компьютерной безопасности утверждают, что им удалось найти эффективные способы атаки RFID-оборудования первого поколения. 

Для вывода из строя сканеров радиометок можно применять те же методы организации DDoS-атак, что используются для взлома веб-серверов. Чтобы уложить RFID-сканер, достаточно подвергнуть его достаточно массированной и длительной бомбардировке RFID-тагами. Более сложные сканеры второго поколения также можно вывести из строя таким способом, хотя для этого придется затратить несколько больше сил, поскольку RFID-сканеры второго поколения умеют работать на четырех разных частотах, перепрыгивая с частоты на частоту в случае появления помех. Уязвимым местом здесь остается RFID-метка, воспринимающая четыре диапазона волн как один канал.
Несмотря на то, что RFID-метки пока используются только в области коммерческой логистики, этой технологией уже заинтересовались западные военные, так что можно предположить, что очень скоро ею заинтересуется и их потенциальный противник.
В ходе проведенной австралийскими исследователями демонстрации было показано, что генератор помех, находящийся на метровом расстоянии от RFID-сканера, может нарушить коммуникации между RFID-метками и самим сканером, приведя его в состояние отказа от обслуживания.



Оставить мнение