Находящиеся в России группировки оргпреступности держат под своим контролем глобальную сеть фиктивных финансовых услуг и схем по организации многомиллионных хищений в интернете, утверждает американская телекомпания Fox, ссылаясь на заключение директора известной американской компании в сфере интернет-безопасности iDefense Кена Данхэма, являющегося также официальным консультантом спецслужб и федеральных правоохранительных органов США. 

«Существует хорошо развитый подпольный преступный рынок, связанный с мафией в России, интернет-бандами и слабо связанными друг с другом оргпреступными группировками по всему миру», — утверждает Данхэм, по словам которого оборот
действующих в интернете преступных группировок достиг $1 миллиарда.
В своей деятельности оргпреступность в интернете использует хорошо подготовленных компьютерщиков-хакеров, а также лиц, занимающихся тайной переброской похищенных денег между банковскими счетами в различных странах.
"Они (преступники) действуют очень открыто, особенно на российских интернет-сайтах», — утверждает неназванный по имени представитель правоохранительных органов США, имеющий отношение к сразу нескольким активно проводимым сейчас расследованиям против интернет-преступников.  

При этом он продемонстрировал снимки интернет-сайтов, открыто торгующих номерами кредитных карт, номерами личных карточек системы социальной защиты США, номерами счетов в системе безналичных интернет-расчетов PayPal, а также паролями доступа к личным счетам в коммерческих банках. 
Работающий под руководством Данхэма сотрудник iDefense Джим Мелник утверждает также, что представители работающих в интернете группировок оргпреступности активно занимаются програмными разработками, позволяющими запускать компьютерные вирусы, обеспечивающие «захват» удаленных компьютеров и компьютерных сетей. 

«У нас даже есть доказательства реальных объявлений на русскоязычных интернет-сайтах о найме на работу с предложением солидной зарплаты для разработчиков (компьютерного) кода, способных обнаружить слабые места и осуществить удары по блокировке услуг на интернет-сайтах», — утверждает Мелник.
По его словам у возглавляемой Данхэмом организации есть также «доказательства того, что опытные хакеры крадут корпоративную информацию по заказу конкурентов».
«Это уже не только кредитные карты и банковская информация — это уже элементы традиционных преступлений по типу преступлений мафии», — утверждает Мелник.



Оставить мнение