Китайские власти намерены серьезно наказывать чиновников, не способных эффективно защищать права на интеллектуальную собственность в рамках общенациональной программы по борьбе с пиратством. 

Согласно распоряжению властей КНР, защита интеллектуальной собственности должна быть в числе приоритетных задач в ежегодных планах региональных властей и должна быть максимально интегрирована в общие планы экономического и социального развития Китая.
Согласно плану по борьбе с пиратством на территории Китая в период с 2006 по 2007 год, китайские чиновники, не способные справиться с нарушениями в сфере интеллектуальной собственности, будут подвергаться «суровому наказанию». Вся же нелегальная продукция, равно как и заводы по производству пиратских дисков, должны быть уничтожены.
По замыслу властей КНР, с улиц китайских городов должны исчезнуть торговые точки, промышляющие сбытом пиратской продукции. К борьбе с пиратством официальные лица Китая намереваются привлечь и рядовых граждан, на основе жалоб и донесений которых и будет осуществляться поиск и уничтожение нелегальных торговых точек. Прием жалоб от населения будет осуществляться в 50 крупных городах КНР. 

В последнее время правительство Китая ужесточило меры по борьбе с пиратством. Во многом это связано с непрекращающимся давлением, оказываемым на КНР властями США, крупнейшими разработчиками программного обеспечения и киностудиями. Одним из недавних шагов в борьбе с пиратством стало введение всеобщей аттестации новых компьютеров, в ходе которой чиновники будут проверять легальность установленного на них ПО.



Оставить мнение