Пользователи интернета по всему миру ежедневно отсылают по 60 миллиардов электронных писем, причём по большей части в мошеннических или спамерских целях. 

Министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле предупредил о росте числа мошеннических сообщений, рассылаемых с целью получения конфиденциальных данных пользователей. По данным министерства, за пошедший год количество попыток фишинга увеличилось на 300 процентов.
Министр также отметил, что очень много немцев не уделяют должного внимания безопасности своих систем — у каждого четвертого не установлен антивирус, а у больше половины отключен брандмауэр.
Исполнительный директор Microsoft Стивен Баллмер заявил, что в Соединённых Штатах ситуация с безопасностью и того хуже, однако в последнее время появились признаки того, что пользователи интернета становятся все более осведомлёнными о средствах защиты от киберпреступников. Баллмер рассказал, что через месяц Microsoft собирается запустить в США программу, аналогичную немецкой Germany Safe on the Net, инициативе Deutsche Telekom. В рамках этой программы правительство и интернет-компании будут совместно работать над улучшением компьютерной безопасности в государственном масштабе.



Оставить мнение