База данных, в которой хранятся сведения о студентах, выпускниках и преподавателях Университета Техаса, подверглась хакерской атаке, сообщает сайт SecurityFocus.com. По информации руководства университета, хакеры взломали базу, хранящуюся на сервере в университетской бизнес-школе McCombs, и получили в свое распоряжение 197 тысяч учетных записей. В некоторых из этих записей включены и номера системы социального страхования.

IT-администраторы университета обнаружили факт незаконного доступа к базе данных в минувшую пятницу, 21 апреля. Однако они уверены, что сам взлом был совершен десятью днями раньше — 11 апреля. Вероятным исходным местом для атаки является одна из стран Дальнего Востока.
«Для нас является высшим приоритетом оповестить тех, кого, возможно, затронула эта атака. Мы оповестили прокурора и его подразделение, занимающееся интернет-преступлениями и делаем все возможное, чтобы защитить тех, чьи сведения оказались доступны преступникам», — заявил глава университета Уильям Пауэрс младший.
Это не первый взлом базы данных Университета Техаса. В 2003 году суд признал студента университета Кристофера Филлипса
виновным в неавторизованном доступе к защищенной сети и хищении номеров системы социального страхования. Тогда руководство университета выяснило, что похищенная информация не была продана или передана третьим лицам каким-либо другим способом.

Не избегают взлома сетей и другие университеты США. В частности, взлом системы калифорнийского университета Беркли поставил под угрозу передачи посторонним лицам сведения об 1,4 миллиона жителей штата, участвовавших в социальных программах. Брешь в информационной системе штата Джорджия поставила под угрозу сведения о 20 тысячах студентов. А уязвимость в веб-приложении для подачи заявлений в Университет Южной Калифорнии доставила неприятные минуты 275 тысячам заявителей. Правда, не было выявлено никаких доказательств того, что посторонние лица получили доступ хотя бы к нескольким заявлениям.



Оставить мнение