Не исключено, что в ближайшее время у настольных вариантов операционной системы Linux появится конкурент с открытым исходным кодом. 

Как сообщает CNET News со ссылкой на заявления разработчика FreeBSD Скотта Лонга, эта операционная система по функциональности «очень быстро» приближается к Linux. В течение ближайшего года программисты намерены уравнять FreeBSD по возможностям с современными версиями Linux для персональных компьютеров. Лонг подчёркивает, что для этого придется проделать большой объём работы, тем не менее, достичь паритета с Linux в указанные сроки, по мнению активистов проекта, можно.
Сейчас программисты работают над тем, чтобы обеспечить возможность использования с FreeBSD популярного оконного менеджера Gnome. В перспективе также планируется добавить поддержку KDE. Кроме того, разработчикам предстоит упростить процедуру подключения к компьютерам под управлением FreeBSD устройств plug-and-play. По словам Лонга, необходимо сделать так, чтобы пользователи могли безо всяких затруднений подсоединять к ПК новое оборудование, а не разбираться с настройками через командную строку.



Оставить мнение