Спустя ровно год после официальной презентации игровой приставки Microsoft Xbox 360 в интернете появились инструкции по обходу защиты этого устройства. 

В Xbox 360 используется специализированный трёхъядерный процессор IBM PowerPC, работающий на тактовой частоте 3,2 ГГц. Приставка снабжена 10 Мб памяти DRAM, 512 Мб памяти GDDR3-700, графическим чипом ATI R520, жёстким диском ёмкостью 20 Гб, двумя слотами для флэш-карт памяти и приводом DVD-ROM. Допускается подключение контроллеров беспроводной связи Wi-Fi стандартов IEEE 802.11a/b/g.
В марте нынешнего года активистам проекта XboxHacker.net удалось частично обойти защиту Xbox 360. Умельцы внесли изменения в микропрограмму
оптического привода, сделав возможным запуск исполняемых файлов XEX не только с «родных» дисков DVDXbox360, но и с обычных «болванок» форматов DVD-R и DVD+R. Правда, выкладывать модифицированную «прошивку» в общий доступ энтузиасты не стали. 

Однако теперь желающие могут поэкспериментировать со взломом Xbox 360, воспользовавшись инструкциями от некоего Commodore4eva, также участвующего в проекте XboxHacker.net. Обозреватели The Inquirer отмечают, что предложенная Commodore4eva методика достаточно сложна и в ряде случаев даже может вызвать сбои в работе устройства. Однако те, кто все же сможет обойти защиту приставки, смогут запускать на ней оригиналы и сохраненные копии игр как для Xbox 360, так и для первой версии Xbox.
Корпорация Microsoft пока никак не прокомментировала информацию о появлении во Всемирной сети подробных инструкций по взлому Xbox 360.



Оставить мнение